ДСП. Коротко о главном.

ДСП. Коротко о главном.

В каждом доме, офисе, производственном или административном помещении найдется корпусная мебель, изготовленная из древесно-стружечных плит. Этот материал появился несколько десятков лет назад в качестве заменителя дорогостоящей натуральной древесины при производстве мебели. Но востребован и популярен он до сих пор, причем технология производства ДСП постоянно развивается и совершенствуется.

Сырьем для производства ДСП служат отходы от переработки деловой древесины, очищенные от коры и измельченные в стружку. Из мелкой стружки формируются наружные слои ДСП, а крупная стружка составляет их внутренний слой. В специальном смесителе высушенная стружка пропитывается связующим компонентом — мочевиноформальдегидной смолой и поступает под прессы. После уплотнения, увлажнения и обработки паром готовый материал шлифуется и нарезается.

ДСП часто используется для внутренней отделки помещений и производства корпусной мебели. Этот уникальный технологичный материал не только бережет лесные богатства, но и существенно расширяет возможности строительной и мебельной отрасли. Причем следует отметить, что их цена значительно меньше, чем на другие материалы. В этом можно убедиться, если купить ДСП в Омске в компании Стройбат.

В строительных магазинах большой выбор этого листового материала. Перед его покупкой полезным будет узнать, какие виды ДСП существуют, их свойства и технические характеристики.

Виды ДСП:

• прессованная ДСП — благодаря высокой прочности, наиболее часто используется для строительных конструкций как основа полов и потолков или для изготовления мебели;

• ламинированная ДСП — это плита с декоративным покрытием из бумаги, пропитанной меламиноформальдегизными смолами;

• влагостойкая ДСП подойдет для ремонта во влажных помещения благодаря входящим в ее состав гидрофобных добавок;

• экструдированная плита имеет слабое уплотнение и меньшую прочность, ее назначение — звукоизоляция в помещениях. Кроме того, прессованные плиты могут быть шлифованными и не шлифованными. В зависимости от качества, делятся на первый и второй сорт. Степень прочности определяется по отметке на них: Р1 или Р2. Плиты со значком Р2 имеют более высокую прочность на изгиб. Для жилых помещений по степени проходят плиты с отметкой классов Е0,5 и Е1. Причем для детских помещений подойдет только Е0,5.

Ламинированная ДСП для мебели имеет много преимуществ перед древесиной. Листы легко раскраиваются на отдельные детали и легко собираются. Для ламинированных плит не требуется шлифовка и покраска, достаточно облицовки кромкой. Готовая мебель служит долго и не трескается от перепадов температур и влажности.

Выбрать и купить ДСП в Омске можно в компании Стройбат по низким ценам и только от надежных и проверенных производителей.

Опубликовано 13.09.2020

Другие новости

Все новости
Оставить
заявку